Grissinis backen
Oskar liebt es, zwischen den Mahlzeiten hin und wieder zu knuspern und ich muss eigentlich immer ein paar leckere Sachen Zuhause haben oder auf Ausflüge mitnehmen. Da er sehr gerne in der Küche mithilft, beziehe ich ihn in die Herstellung unserer Snacks mit ein. Ich probiere mich gerade durch verschiedene Rezepte, denn Selbermachen hat einfach den Vorteil, dass man sich den Verpackungsmüll spart und je nach Geschmack Variationen ausprobieren kann. Heute haben wir Grissinis gemacht und Oskar hat mit Freude festgestellt, dass er sehr lustige Würmer kneten kann 😅 .
Hier das Rezept:
– 1 EL Trockenhefe in 1/8 Liter lauwarmen Wasser einrühren
– 250g (Vollkorn)Mehl
– 1 EL Olivenöl
– Salz
– wenn gewünscht: Rosmarin, getrocknete Tomaten, Oliven…
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten und 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig zu lange, ca 1cm breite Stangen kneten und auf das Backblech legen. Die Stangen mit Wasser benetzen (wenn gewünscht mit Hagelsalz, Käse oder weiteren Gewürzen bestreuen).
Bei 180° Umluft (vorgeheizt) 12 Minuten backen.